当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 正文

四川省高职高专院校第三届马克思主义学院院长论坛顺利召开

来源:      发表日期:2020-12-16 16:59     阅读次数:


为展望十四五时期高职教育思政课建设方向和路径,加强高职高专院校之间的交流互鉴,推动四川省高职高专院校思政课建设工作扎实开展,12月5日-6日,由四川省高职高专院校思想政治理论课建设联盟主办,绵阳职业技术学院马克思主义学院承办的四川省高职高专院校第三届马克思主义学院院长论坛在绵阳举行,来自四川省21所高职高专院校的31名马院院长、书记、思政部主任参加论坛活动。

在座谈交流会上,四川省联盟副秘书长、绵阳职业技术学院马克思主义学院院长曹武军致辞,联盟秘书长、四川交通职业技术学院马克思主义学院院长徐文对联盟2020年工作进行了回顾与总结,并对2021年联盟工作进行了展望。她表示,要充分发挥“联盟”的桥梁纽带作用,进一步贯彻落实习近平总书记“3.18”讲话精神,按照中共中央、国务院《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》和教育部《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》等文件要求,以立德树人为根本任务,积极推动四川高职高专院校思想政治理论课改革创新,着力推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑。与会人员紧紧围绕“如何推进思想政治理论课改革创新”“如何构建课程思政与思政课程协同育人机制”“如何加强马克思主义学院建设”等专题进行了研讨交流。

在实践研修活动中,与会人员参观了九院科学技术馆、北川老县城地震遗址、“5.12”汶川特大地震纪念馆和北川新农村建设,观看了北川地震影像资料。

下一条:国内知名现代国际关系专家胡仕胜做客我院名家讲坛

关闭