思政部教师到通江石院子村开展扶贫调研

来源:系统管理员      发表日期:2019-11-25 17:18     阅读次数:

11月14日,思政部教师李冰梅和信息系、航运系、招生就业处的4名教师在四川交职院党委副书记、纪委书记徐林的带队下,前往通江县石院子村开展定点扶贫调研工作。

此次调研主要通过走访贫困户和党员座谈进行。走访分2组进行,分别与贫困户家庭成员交谈,了解他们的实际困难、脱贫举措、对国家相关政策的了解、有何要求与建议等,为进一步作好帮扶工作打下基础。

同时与石院子村支部举行定点扶贫帮扶工作座谈会,会上深入了解了石院子村脱贫攻坚的现状与面临的困境,讨论了石院子村发展农村经济的对策,提出电商平台推动消费扶贫的具体举措。两个基层党组织还深度交流支部党建工作,对来年支部共建共创方案提出了的新思路。

此次调研过程中还对贫困户进行了扶贫捐款,石院子村村委会表达了对学院相关部门的感谢,同时也表明了打赢脱贫攻坚战的决心。

上一条:马克思主义学院全体教师认真学习党的十九届四中全会精神 下一条:思政部教师赴通江县石院子村 进行感恩教育