马院开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动 —— 参观四渡赤水纪念馆

来源:系统管理员      发表日期:2019-12-02 14:30     阅读次数:

为进一步坚定马院全体党员教师的理想信念,锤炼忠诚干净担当的政治品格,2019年11月29日-30日,马院全体党员赴贵州省习水县土城镇和泸州古蔺县太平镇,开展主题“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,重温党的历史,共同缅怀革命先烈,接受革命精神洗礼。

这次主题活动,党员同志们分别参观了四渡赤水纪念馆和四渡赤水太平渡陈列馆。在纪念馆中,大家用心聆听,仔细参观,不时询问,对红军当年生活、战斗及四渡赤水战役的全过程有了更加全面深入地了解。纪念馆内的一个个故事、一张张图片、一件件实物、声光电结合还原的一个个场景,深深的感染,感动着每一位仔细聆听的老师,让大家的内心受到了强烈震撼。只有真懂,真信,才能上好思政课,相信这次活动让老师们从内心深处为先辈们遇到的围追堵截、艰难险阻而揪心,为先辈们在敌强我弱的危难形势下,用智慧和勇气战胜敌人的英勇壮举而骄傲和自豪,为先辈们不惧风雨、不畏艰险、不怕牺牲、不懈奋斗的伟大革命精神而点赞!

漫步在古蔺太平渡老街上,党员们分享着自己的心得。一座座老式吊脚楼依山而建,在烟雨朦胧中显得更加静谧深邃。总司令部旧址、临时医院旧址、女红军住所旧址、金库旧址、红军故事驿站等次第展现眼前,大家仿佛穿越到了那个硝烟弥漫、斗争不止、奋斗不息的年代。

赤水河的“寂寞与欢快”,正是革命先辈及老区人民“乐观自强,神采飞扬”精神的生动写照,“不忘初心、牢记使命”“为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗”“为人民谋福祉、为民族谋复兴、为世界谋大同”,正是广大党员干部接力奋斗的要求、目标和使命!

上一条:马院召开对照党章党规找差距专题会议 下一条:马克思主义学院全体教师认真学习党的十九届四中全会精神