马克思学院教师赴白玉县金沙乡作英村 开展感恩奋进主题教育

来源:系统管理员      发表日期:2020-08-01 11:27     阅读次数:

7月6日至7月10日,马克思主义学院郝以宏、李玉芬、汤烈琴、刘子琳、陈薇、柏雅蓝6位教师前往甘孜州白玉县金沙乡作英村对当地村民开展感恩奋进主题教育工作。

从成都市到白玉县,单边车程2天,途中翻越崇山峻岭,跨越高海拔,6位老师不同程度出现高原反应。特别是李玉芬老师,因为高原反应严重,途中晕吐难受、夜晚头痛睡不了觉,但是作为主讲人,她克服身体不适,打起精神为作英村的村民作了一场主题为“感党恩,爱祖国,创建美好生活”的非常接地气又有说服性的感恩奋进教育宣讲。李玉芬老师从优惠政策知多少;最好的“虫草”在教室在学校;美丽家园健康生活三个方面娓娓道来。村民们一边认真听,一边细细看宣讲手册,时不时得轻声交流讨论点头。学院一个9+3的白玉籍学生还到场进行了在校期间的心得体会发言,谈到了教育对他的改变和影响,村民们纷纷表示要将自家的孩子送到学院来读书,接受教育,过上更好的日子。金沙乡党委书记杨宝介绍说,近年来藏区人民的教育观念有了很大的转变,作英村的孩子实现了百分百入学!

宣讲结束后,村民们还热情地邀请老师们到家里坐一坐看一看。作英村从原来的老村址整体搬迁到了新规划建成的村子里,家家户户住上了藏式“小洋楼”,吃上了大棚蔬菜,用上了自来水和天然气,生活得到了极大的改善。村民们热情地将自家的奶疙瘩、自制的面点零食等端出来招待老师们,村民们感激地说到“是共产党的政策好,让我们住上了好房子,日子越来越好了!跟共产党走,没错!”

为了此次感恩教育成功进行,6位老师进行了任务分配,提前将感恩教育的课件制作好,宣传册印刷好,讲课设备调试好。考虑到当地村民的整体文化情况,负责制作课件的郝以宏老师加班加点反复修改琢磨。在几位老师们的精心准备和通力合作下,此次感恩奋进主题教育工作圆满完成。

返程途中,老师们纷纷感慨,不过是一趟扶贫工作就已身体不适,常年扎根在四川藏区的广大扶贫干部是多么的不容易啊!正是在党和国家的扶贫政策下,党员干部坚守扶贫工作岗位、牢记初心和使命才换来了藏区人民生活的改善啊!向奋战在一线的扶贫干部致敬!

上一条:“对照党员标准做个体检” 马克思主义学院一堂生动的党课 下一条:扶贫感恩教育 我们在行动