思政部教师参加学院2018年度领导干部民主生活会征求意见座谈会

来源:系统管理员      发表日期:2019-01-18 12:09     阅读次数:

1月7日,学院在博学馆110会议室召开了以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委决策部署落到实处”为主题的民主生活会征求意见座谈会。参加座谈会的院领导有党委书记王东平,党委副书记、院长蒋永林,副院长彭谦等。思政部教师许留锋参与座谈并发言。

许老师就落实中央八项规定,精简会议,提高开会效率和以抵制历史虚无主义为目的来关注一线教师身心健康等问题提出意见和建议。与会人员就以下几个问题展开了座谈:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,往深里走、往心里走、往实里走;坚定贯彻新发展理念,围绕推动经济高质量发展,突出“一干多支、五区协同、四项拓展、全域开放”战略部署,聚焦持续打好“三大攻坚战”,建设交通强省,推进优质高职院校建设,以奋发进取的精神状态,创新工会理念,加大工作推进力度,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作;贯彻执行中央八项规定精神和省委、省政府十项规定及其实施细则,清正廉洁、秉公用权,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效;始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,聚焦“两不愁、三保障”,聚焦对口帮扶点,聚焦特殊贫困群众,全力集中攻坚,努力争取主动,保证脱真贫真脱贫。

最后,院领导感谢各位代表提出的意见和建议,并表示:学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实教育大会精神,真抓实干,务求实效,促进学院的发展。

参加本次座谈会的还有党政办、宣统部、纪委办、人事处等部门负责人和各系的教职工代表。

上一条:思政部召开民主生活会 下一条:思想政治部教师观看电影《大路朝天》