我震撼 我骄傲 ——宣传部组织教师观看大型纪录片《厉害了,我的国》

来源:系统管理员      发表日期:2018-03-21 18:11     阅读次数:

3月19日,学院宣传部组织部分教职工观看了由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的纪录片《厉害了,我的国》。思政部两名教师参加了此次活动。教职工们观后感动不已,感受颇深。概括起来可以用“震撼、感动、骄傲、自豪”这几个关键词来形容。

《厉害了,我的国》该影片采用全景式、大画面、多角度的航拍镜头,展现出的大量壮观恢弘场面,令人震撼不已。它以纪录片的形式,在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下,中国这五年取得的伟大成就全方位一一呈现。彰显了党的十八大以来的五年大发展、大跨越,包括中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等的丰硕成果,在彰显国家实力的同时,让大家感动的是,人们不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操,才得以缔造出一个又一个的“中国奇迹”。这五年用中国智慧和人民力量,制造出了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、港珠澳大桥、中国自主研发的飞机C919等鬼斧神工之作一一亮相,从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角度展现了我国的大国风采。不仅令国人自豪,而且更引起世界的瞩目,展现出大国雄姿。

观影后,思政部教师们表示,纪录电影《厉害了,我的国》中体现了中国精神、中国力量,体现了中国建立人类命运共同体的、具有世界胸怀的一种表达。它给我们上课提供了丰富的素材。作为思政教师不仅要为国家的成就感慨,也要努力向学生们进行宣传教育,树立起每个中国人的自豪感和荣誉感,激发一代青年人为了实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

上一条:思政部全体教师认真学习蒋永林院长在2018年交通职教工作会的讲话精神 下一条:思政部全体教师认真学习四川省交通运输厅党组书记、厅长汪洋在全省交通运输工作会议上的讲话精神