彭谦、杨甲奇副院长带队到通江扶贫调研

来源:系统管理员      发表日期:2018-06-26 16:30     阅读次数:

为更好了解通江县交通运输人才培养、培训情况,广泛听取交通基层部门对交通人才需求的愿望,发挥我院教育培训的优势,打赢通江县脱贫攻坚战。6月13-15日学院党委委员、副院长彭谦和杨甲奇副院长带领思政部、经管系教师一行6人前往通江开展调研。此次调研得到通江县扶贫办、县交通运输局和通江县板桥口镇政府的大力支持。

6月14日,调研座谈会在县交通运输局举行,交通运输局党委副书记、县交通战备办公室主任曾义东,局党委委员、纪委书记李明,局党委委员、工会主席王小兵以及县养路段、县农管局、县运管所、县路政大队、县海事处、县交通编研中心等主要负责人20余人参加座谈。与会人员就目前通江县交通部门的人员情况、人才结构存在的问题以及对人才培养、培训的需求畅所欲言。

彭院长和杨院长一行还到学院对口帮扶的通江县板桥口镇进行调研,实地走访了板桥口镇的老街,为老街的规划出谋划策;看望、慰问了板桥口镇石院子村的结对帮扶贫困户;察看了村民们种植的雷竹、黄豆,提出在农产品成熟时,组织学院教职工购买,已购代帮,推动产业发展。在板桥口镇镇政府与镇长吴映强、镇人大主席杨红梅等人座谈交流,大家就学院开展技能、技术操作培训提出建议,为实现“一人参培,全家脱贫”的扶贫目标打下基础。

学院开展“大学习大讨论大调研”活动以来,学院领导纷纷投身实践,摸清基层的情况;此次调研坚持“交通强县、教育兴县”理念,为学院发挥智力人才优势,靶向发力,扎实推动通江县脱贫攻坚工作提供决策依据。

上一条:思政部负责人参加学院党支部书记培训班学习 下一条:提升政治素养,锤炼高尚人格