马院党员参加厅直系统党员集中轮训

来源:      发表日期:2021-10-03 11:01     阅读次数:

为了切实抓好厅直系统党员教育培训,根据交通运输厅2021年度党建工作总体部署和教育培训计划,结合党史学习教育工作安排,927日至30日在厅党校举办了厅直系统党员集中轮训暨党史学习教育培训班。马克思主义学院文莉参加了此次培训。

培训采取课堂讲授加现场教学的方式进行,培训形式多样既有理论学习又有沉浸式教学还有体验式教学。培训内容丰富,涉及党史、党建和交通方面,让我们享受到一场场思想盛宴。培训邀请的专家来自不同领域,理论功底扎实、实践经验丰富。省直机关党校副教授翁盈香,作了《中国共产党的光辉历程》的专题讲座,省委党校教授韩宏亮作了《习近平总书记“七一”重要讲话精神解读》的报告,省直机关工委组织部副部长何伟作了《党建工作实务》的报告,厅宣传中心原副主任周显仁作了《四川交通运输发展史及“两路”精神的新时代价值》的报告,省交科院院长陈斌作了关于贯彻落实《交通强国建设纲要》加快建设交通强省实施意见解读的报告,川师大马克思主义学院院长陈驰作了关于《新冠疫情下的国际政治关系》的报告。培训期间穿插了到四川交通职业技术学院参观川藏公路博物馆,深刻体会了“两路”精神的伟大,通过开展党建沙盘演练活动,巧妙、生动地进行了四史教育活动。

通过此次培训,作为党员再次对中国共产党光辉历程进行了系统梳理,加深了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解,明确了新时代党员的使命担当。作为交通人,我们将继续贯彻落实交通强国建设纲要,为建设高质量交通强省而努力奋斗。

上一条:马克思主义学院组织教师进行师德师风警示教育 下一条:马克思主义学院党支部构成