马院党总支书记参加《概论》课集体备课会

来源:      发表日期:2022-03-02 20:06     阅读次数:

2022224日,马院《概论》课第二次集体备课会在1218举行,马院党总支徐文书记参加会议。

办好思想政治理论课,事关国家意识形态工作大局,事关中国特色社会主义事业后继有人。备课会上,徐文书记讲到,马院要加强集体备课,提高思想政治理论课教学质量,守好意识形态责任田,为培养社会主义事业合格建设者和接班人贡献力量。一是守土有责、守土尽责,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,老师们要发挥思政课育人平台的作用,体现思政课教师的责任与担当;二是因时而进、因势而新,老师们在备课时要将将十九届六中全会精神融入概论课教学,让学生深入了解十九届六中全会精神,做到“入耳、入脑、入心”,突出概论课教学的时效性,提升概论课教学效果;三是关爱学生,敬畏课堂,老师们要以学生为中心,潜心教学,坚持“学术研究无禁区、课堂讲授有纪律”,杜绝有损国家利益和不利于学生健康成长的言行。

老师们纷纷表示,要坚定立德树人的育人理念,为党育人,为国育才,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

上一条:马克思主义学院举行组织生活会会前专题学习研讨会 下一条:马克思主义学院2022年第一次党总支工作会议召开