当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院党总支召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会

来源:马克思主义学院      发表日期:2024-01-17 16:45     阅读次数:

2024年1月17日上午,马克思主义学院党总支召开了2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会。学院党委副书记、纪委书记鞠敬、马院党总支委员会成员、全体党员教师参加了本次会议。会议由党总支书记徐文主持。

会上,马院个党支部书记现场述职,学院党委副书记、纪委书记鞠敬逐一进行了点评。

鞠敬在讲话中,首先对马院过去一年党建工作所取得的成果给予了充分肯定。她指出马院党建工作成效明显,一是始终能够将政治引领放在首位,充分发挥其主阵地作用,守初心、重教育,积极开展主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是始终坚持重内涵、铸品牌,主动打造支部品牌,并与相关支部结对共建,既有力度,又有成效;三是发挥了马院优势作用,服务基层,服务学校大思政格局建设。

同时鞠敬就做好党建工作提出了三点要求:一是加强党建理论研究,多出高质量党建理论研究成果;二是科学谋划党建工作,突出学院特色;三是充分利用川藏公路博物馆等资源,研究好“两路”精神。

会议强调,要聚焦政治引领,深化运用主题教育成果,指引好具体工作;要聚焦理论研究,在党建理论研究上做出突破;要注重警示教育作用,加强廉洁自律相关学习,严守党纪国法,严守师德师风,严于律己。

上一条:马院第一党支部构成 下一条:习近平向中英贸易“破冰之旅”70周年活动致贺信