党建联建聚合力 人才协同谱新篇 ——马院开展校政企党建共建活动暨主题党日活动

来源:马克思主义学院      发表日期:2023-06-19 21:26     阅读次数:

616日,马院与遂宁市安居区、中建八局成达万高速铁路工程指挥部在遂宁市安居区海龙村会议室共同举行“党建联建聚合力 人才协同谱新篇”校政企党建共建活动,活动旨在以党建为引领,实现“资源共享、优势互补、深度融合、发展共赢”。四川交通职业技术学院党委副书记、纪委书记鞠敬,马克思主义学院党总支书记徐文,马克思主义学院党总支副书记、院长王蓉霞,马克思主义学院第一党支部书记文莉、第二党支部书记彭博、遂宁市安居区委组织部副部长、公务员局局长唐春燕、区委非公经济和社会组织工委专职副书记唐兰、共青团安居区委书记杨琦、成达万高速铁路工程党工委书记、工会主席董艳秋、党工委委员、副指挥长李强华、工程指挥部工会副主席李鹏翔、工程第三工区总工程师樊有方及马院12名教师参加了党建联建活动。此次活动主要有党建交流、参观中国沼气革命第一村海龙凯歌、参观成达万高铁梁场和1号拌合站、参观黄峨家风馆四个流程。

在党建联建交流会上,安居区委非公经济和社会组织工委专职副书记唐兰、共青团安居区委书记杨琦、中建八局成达万高铁党支部书记董艳秋分别就校政企党建联建工作、安居团委校政企共建工作、基层党建工作作交流发言。鞠书记也就学院的基本情况、党建特色、人才培养优势及成效进行了详细介绍,对马院的“三马铸魂”党建工作给予了充分肯定。

在热烈的交流气氛中,双方进行了隆重的揭牌仪式。

交流会结束后,中建八局成达万高铁党支部3位同志和鞠书记及马院党总支16位同志一起参观中国沼气革命第一村海龙凯歌,共同开展“学思想 强党性 重实践 建新功”主题党日活动;成达万高铁党支部3位同志陪同鞠书记及马院党总支16位同志参观成达万高铁1号拌合站,了解、体验拌合站的信息化管理;参观成达万高铁梁场临建的规划及建设情况,参观办公区、宿舍区、食堂、党建阵地建设,了解企业党建引领的成效;参观黄峨家风馆,在四川才女黄峨的事迹中感受廉洁家风传承的重要性,携手共建共成长。

此次校政企合作共建,为马院全面提升党组织建设质量,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,实现党的建设和中心工作有机融合、互相促进提供了一个重要平台。马院将以党建共建为契机,充分发挥合作共建的资势,充分彰显合作共建的时代价值,共同打造党建联建示范工程,当好新时代青年学子的引路人。

(马院郝以宏供稿)

上一条:马院教师参加新疆师范大学暑期实践研修 下一条:马院党支部书记讲专题党课——中国式现代化的五个特征