马克思主义学院传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神

来源:马克思主义学院      发表日期:2023-09-19 21:07     阅读次数:

2023911日下午,马克思主义学院党总支组织全体党员教师传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神。马克思主义学院党总支书记徐文主持会议。

会议指出,自党的十八大以来,习近平总书记多次来川视察,对四川工作高度重视,对四川人民关怀备至,在发展的重要节点和关键时刻为我们把脉定向、掌舵领航,充分体现了对四川及成都发展的殷切期望和信任重托。习近平总书记此次来川视察,鲜明提出“三个牢牢把握”“四个变革”“四个发力”等重要要求,这次来川视察作出的重要指示,视野宏阔、思想深邃、重点突出,是习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的最新发展,是对新时代治蜀兴川事业发展最权威最深刻最有力的科学指引。

会议强调,要全面、准确、科学把握习近平总书记来川视察重要指示精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,习近平总书记来四川视察重要指示精神与党的二十大精神、党的十八大以来习近平总书记对四川工作系列重要指示精神一体学习领会、贯彻推进、落到实处。

马克思主义党总支书记徐文要求要把学习贯彻总书记来川视察重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务、作为主题教育的重要内容;要求全体思政课教师自觉坚定政治立场、提升政治高度、拓展思想深度,以实际行动坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,推动习近平总书记来川考察重要指示精神进课堂、进教材、进头脑,着力发挥思想政治理论课主渠道主阵地作用。

(马克思主义学院蒲丹侠供稿)

上一条:四川交通职业技术学院2023年四川省思想政治教育研究课题(思想政治理论课青年教师专项)拟推荐立项公示 下一条:马克思主义学院召开安全工作会议