马院教师参加全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟第十届年会

来源:马克思主义学院      发表日期:2023-09-24 21:51     阅读次数:

917日,全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟第十届年会在昆明隆重召开。来自全国31个省、市、自治区的200余所高职高专院校的领导及代表,共计600余人参加了会议。马院副院长李冰梅同志带领彭博、陈华两位教师出席了此次年会。

会上,全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟会长、广东轻工职业技术学院党委书记杜安国作了年度工作报告。本次年会主题突出,内容丰富,有很强的理论性和较高的实践指导价值。既有交流板块,邀请了专家、名师对国家级教学成果奖和区域联盟、职教本科思政课建设经验进行了分享发言。也有专题报告板块,邀请了国防科技大学王洪福、环球时报前总编胡锡进、云南师范大学吴宝璋教授等教授专家作了精彩的讲座。最后年会举行了2023年全国高职高专思政课微课大赛的颁奖仪式。马院彭博老师荣获2023年全国高职高专思政课微课大赛三等奖。

本次年会将进一步深化联盟院校思想政治理论课教学改革创新,充分发挥思想政治理论课在立德树人中的关键作用。我院马院教师也将继续秉持“三马铸魂”的精神内核,弘扬教育家精神,为交通强国培养更多德才兼备的栋梁之才。

(马院彭博供稿)

上一条:马院教师指导学生参加第八届全国学生“学宪法 讲宪法”四川高校片区选拔赛和省级决赛 下一条:四川交通职业技术学院2023年四川省思想政治教育研究课题(思想政治理论课青年教师专项)拟推荐立项公示