鞠敬书记讲党课——以“清廉交院”建设引领 师德师风建设师德师风建设

来源:马克思主义学院      发表日期:2023-10-12 22:41     阅读次数:

根据学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的文件要求,1010日下午,学院党委副书记、纪委书记鞠敬来到马克思主义学院以“清廉交院建设引领师德师风建设”为主题主讲了一次党课。这次党课由马克思主义学院副院长李冰梅主持,全体马院党员教师参加了此次教育活动。

党课教育内容围绕学院师德师风建设展开。鞠书记主要从把规矩之旗立起来,让廉政之风吹进来,让监督之光照进来三个方面展开讲解。首先鞠书记从违反教师职业行为准则案例、学术不端行为和师风不良等问题的危害入手,强调要坚持把纪律规矩挺在前面,坚持全面从严治党工作,认真学习党章、遵守党章并维护党章。讲到教育部已累计曝光1393起违反教师职业行为准则的典型案例时,鞠书记特别强调,廉政教育永远在路上,任何时候都不能刀枪入库、马放南山,要坚持五廉五风一体推进清廉交院建设。在师德失范典型案例面前,鞠书记重申师德师风对教师个人成长发展、学校建设乃至社会影响的重要性,指出当前学院存在的问题,提出要让监督之光照亮师德师风建设之路。最后,鞠书记对马院全体党员教师提出希望:要肩扛千斤谓之责,背负万石谓之任,坚持立德树人,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师。

马院副院长李冰梅为本次主题教育作总结,全体党员教师认真学习与反思。通过此次学习,增强了全体党员教师的纪律意识、规矩意识,为筑牢廉洁思想防线、弘扬清廉风尚起到了重要作用。

(文/王江波)

上一条:马院第二党支部开展专题研讨会 下一条:学院召开“形势与政策”课集体备课会