我院教师参加2023年四川省中国近现代史纲要教学研究会年会

来源:马克思主义学院      发表日期:2023-12-19 21:52     阅读次数:

12月8日至10日,四川省2023年四川省《中国近现代史纲要》教学研究会年会在四川省西昌市西昌学院成功举办。来自全省各高校、科研院所的280余名相关专家和研究生齐聚邛海之滨,围绕习近平文化思想融入“纲要”课教学问题,进行了深入研讨。我院教师任倩、李玲应邀参会。

9日上午,会议举行开幕式,四川省中国近现代史纲要教学研究会田永秀秘书长主持。西昌学院党委副书记陈小虎教授和四川省教育厅宣思统战处刘海峰副处长致辞。开幕式后,武汉大学马克思主义学院丁俊萍教授作题为“《中国近现代史纲要》课程教学的重点与难点”的报告。丁教授从纲要课教材的编写讲起,强调了习近平文化思想与纲要课的内在联系,并就如何讲好纲要课的重点与难点提出了建议。报告结束后,四川省中国近现代史纲要教学研究会会长何云庵教授作讲座总结。

本次纲要年会,既有大家的报告,又有教学交流;既有理论的高度,又有极强的现实针对性,是一次收获颇丰的会议。我院老师们充分利用学习机会,积极与校外专家、同行研讨交流,开阔了视野、增长了见识,对进一步提升我校“中国近现代史纲要”课程教学水平起到积极促进作用。

(马院任倩供稿)

上一条:马克思主义学院第二党支部教师与研习社学生开展研讨会 下一条:马克思主义学院组织教师参加四川省高校“思想道德与法治”课教学研究会 2023年年会暨全省“手拉手”集体备课会