马克思主义学院举办《大学生与国家安全》主题讲座

来源:马克思主义学院      发表日期:2024-04-12 14:23     阅读次数:

为推进国家安全教育入脑入心,引导学生树牢总体国家安全观,切实增强学生国家安全意识和维护国家安全的自觉性,4月11日下午,马克思主义学院在1211教室为习近平新时代中国特色社会主义思想研习社全体成员和通过第二课堂报名参加的近百名学生做了以《大学生与国家安全》为主题的讲座。

授课老师用丰富的案例、详实的数据、生动的讲解从什么是国家安全、危害国家安全的行为有哪些、大学生危害国家安全违法行为的原因、大学生怎样维护国家安全等四个方面进行了详细阐述。

本次专题讲座提升了同学们的国家安全意识,促使同学们进一步树牢总体国家安全观、增强国家安全意识、维护国家安全、筑牢国家安全安全的防线。

许留锋供稿

上一条:砥砺奋进这五年—凝心聚力 铸魂育人 谱写马克思主义学院高质量发展新篇章 下一条:我校赴广元中核职业技术学院开展马克思主义学院结对共建工作