当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

马院“概论”教研室组织学习全国高校思政课教师“周末理论大讲堂”

来源:      发表日期:2021-05-06 11:35     阅读次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,202149日下午,马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室组织全体教师收看了周末理论大讲堂第53

本期《周末理论大讲堂》由教育部社会科学司副司长宋凌云主持,具体内容由党史学习教育中央宣讲团成员,原中共中央党史研究室主任欧阳淞同志主讲。欧阳淞运用案例讲述共产党践行初心使命的百年党史,语言通俗却鞭辟入里,奉献了一堂内容丰厚的思想政治教育课。欧阳淞根据党史基本著作中的史实展开论述,总结了共产党百年奋斗的历程与贡献,点明了研读党史基本著作的重要性,阐明了党史学习教育的深远意义,驳斥了历史虚无主义。

通过此次学习,马院教师对开展党史学习教育有了更深刻的认识。作为思政课教师,在党史学习教育中必须始终以习近平总书记关于党的历史的重要论述为指导;必须研读《中国共产党简史》及相关著作;必须树立正确的态度,用好党史学习的权威教材,理直气壮地学好党史、讲好党史,全面、历史、辩证地看待和分析历史事件与人物;必须旗帜鲜明地反对历史虚无主义。最重要的是,作为思政课教师,一定要用好思政课堂这一主渠道,将党史学习教育与思政课理论和实践相结合,为我们党和国家培养好时代新人

 

上一条:课程思政教学研究示范中心申报 下一条:国内知名现代国际关系专家指导我院形势与政策课教学工作

关闭