思政部教师为汽车系入党积极分子上党课

来源:系统管理员      发表日期:2018-05-21 10:52     阅读次数:

5月7日在1201为汽车系入党积极分子上了一堂生动的党课。

徐老师以“伟大的业绩,光辉的历程”为题,以历次党代会为线索,从党的建设历史进程、从发展道路的反复探索、从改革开放的辉煌成就、从新世纪的严峻考验,回顾了中国共产党走过的不平凡的九十多年历程。徐老师以自身丰富的党史知识及生动有趣的语言讲述了党的光辉历程,重温我们党从成立以来,为中华民族和中国人民建立不朽的功勋,引导大家进一步明确了中国共产党不愧是伟大、光荣、正确的党,只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。

通过党史专题的学习使学生们对中国共产党的产生背景、发展历程有了深刻而清晰的认识,了解到先辈们取得丰功伟绩背后的艰苦奋斗精神。党史专题的学习进一步端正了同学们的入党动机,明确了自己的奋斗目标,增强了荣誉感和责任感,坚定了永远跟党走的决心。

上一条:学经典掌握“看家本领” 下一条:思政部召开习近平总书记《在北京大学师生座谈会上的讲话》政治学习专题