党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

研习社举办“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题讲座

来源:      发表日期:2021-07-15 15:54     阅读次数:


今年是中国共产党建党100周年,为了深入学习和贯彻落实习近平总书记关于“学习党史”的重要讲话精神,持续深化爱国、爱党教育,马克思主义学院研习社于69日下午及晚上开展了两堂围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的“党史宣讲”专题讲座,马克思主义学院院长王蓉霞、王贤老师等参加了此次讲座,讲座到场听课同学400余人次。

本次专题讲座由研习社认真组织实施及各系同学积极参与的方式进行,其中研习社同学李智文、吴珈瑶等分享了党史课程,这些同学认真组织讲座流程,讲座过程中,与同学们进行积极互动,通过有奖抢答的方式让同学们巩固党史,深得同学们喜爱;同时合理设计党史讲堂,案例丰富,生动形象,娓娓道来,把党史讲得深入浅出,气氛热烈,赢得在场同学们热烈的掌声。同学们纷纷表示此次专题讲座使他们深刻地了解了党的创建、发展、壮大的心路历程,明白了党史包括中国共产党自诞生以来领导中国人民为了实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史,其中蕴含着治国理政的政治灵魂和精神瑰宝,是先行者们从实践经验中提炼出来的立国、兴国智慧。当代中国的每一位大学生,要认真学习和传承党史,使之内化于心,外化于行,同时,也表示在建党一百周年来临之际,只有认真学习党史,才能在历史中汲取精神力量,为实现“中国梦”注入无限生机和青春活力!

常言道:“以铜为鉴,可以正衣冠;以古为鉴,可以知兴衰;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替。”历史是最好的教科书,只有以史为鉴,不忘党史,学习党史,才能不断从党史的经验教训中汲取精神营养;才能了解中国共产党苦难辉煌的历程;才能明确中国共产党和中国未来的发展方向;才能把握今天,创造明天;才能凝聚实现“中国梦”的强大青春动力。

 

 

上一条:马克思主义学院党员教师赴川藏公路博物馆体验沉浸式党课学习 下一条:马院思修课教工党支部开展“重走泸定桥 忆往昔岁月”主题党日活动

关闭