马院党总支和党支部开展4月政治学习

来源:马克思主义学院      发表日期:2022-04-13 13:18     阅读次数:

为进一步加强理论学习,提高党性修养,马院政治学习由党总支书记徐文主持召开党总支会议带领总支委员们先学,然后支部书记带领各支部党员集中学习。根据这个政治学习惯例,2022412日中午1点,在马院二楼会议室,马院党总支召开了第四次党总支会议进行政治学习。下午4点,支部书记召集各支部党员开展政治学习。

会上,全体党员集体学习了习近平35日参加内蒙古代表团审议时发表重要讲话精神。《共同建设伟大祖国 共同创造美好生活》。讲话充分体现了民族团结是我国各族人民的生命线,中华民族共同体意识是民族团结之本。要紧紧抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线,深化民族团结进步教育,引导各族群众牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,不断巩固中华民族共同体思想基础,促进各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同建设伟大祖国,共同创造美好生活,着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,全体党员集体学习了罗佳明接受央视新闻专访:《铁索桥改公路桥,让群众出行更舒心更放心更便捷》《加快建设人民满意交通,推动新时代治蜀兴川再上新台阶》《统一标准、政策扶持、推进全国货车“司机之家”建设》。作为交通人的我们,通过对专访的学习,感悟到四川交通为畅通经济、保障和改善民生作出的积极贡献,这些努力为乡村振兴提供的交通基础。

会上,全体党员集体学习了两会热点|“五个必由之路” 和“五个战略性有利条件”。作为思政教师,我们及时学习两会精神,深化理论认识。“五个必由之路”,深刻揭示了新时代中国的“成功密码”;5个“有利条件”准确把握形势,凝聚前行信心,指明前进方向。

会上,全体党员还集体学习了中共中央办公厅印发《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》和中共四川省委教育工作委员会 四川省教育厅2022年工作要点;四川省教育系统开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)等文件。

通过经常性的党员政治学习,党员们把学习当作一种神圣职责,一种精神境界,一种终身追求。在提升自身的党性修养,还要把学习内容融入思政教学中去,融会贯通。

上一条:马克思主义学院组织党员5月政治学习 下一条:马克思主义学院举行组织生活会会前专题学习研讨会